mercoledì 4 novembre 2015

Formaggio alla zucca vegano

Per un'amante del formaggio vero come me parlare di formaggio vegano mi ha sempre innorridito, poi però la mia curiosità, la mia voglia di provare gusti nuovi e sani ha vinto. Ed ecco una vera squisitezza, un "formaggio" spalmabile buono freddo per dei tramezzini, strepitoso caldo, come una fonduta! Provare per credere!

INGREDIENTI:
  • 1 tazza di purea di zucca (Qui la ricetta)
  • 1 tazza di anacardi sgusciati lasciati a bagno in acqua per un pomeriggio e poi scolati
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullate per almeno 5 minuti buoni finchè non otterrete una crema liscia come una fonduta.


Lasciate riposare un'oretta in frigorifero in modo che il "formaggio" prenda consistenza e i sapori si fondano l'uno con l'altro.
Potete consumarlo freddo come una philadelphia saporita con verdure, su crostini oppure passateli al microonde per condire piadine o per intingerci patatine e stuzzichini. non crederete alle vostra papille gustative, una fonduta senza sensi di colpa!





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