venerdì 6 novembre 2015

Pumpkin pie della mia amica Debora

Questa fantastica torta della tradizione Americana, non è farina del mio sacco, ma frutto del talento della mia amica Cake designer Debora, quindi oggi la ricetta e le fotografie sono sue, io mi sono soltanto limitata a trascrivere a nome suo.
INGREDIENTI per 8 persone:
Per la pasta
  • 130g di burro freddo a pezzetti
  • 215g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 65ml d'acqua fredda
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 uovo sbattuto (per spennelare la superficie)
  • legumi secchi per la cottura della pasta
Per la farcitura
  • 120 g di zucchero di canna grezzo 
  • 120 ml di sciroppo d'acero
  • 350 ml di panna liquida
  • 2 tazze di purea di zucca (qui la ricetta)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bella grattata di noce moscata 
Con l'aiuto di un robot da cucina, lavorate il burro con la farina e il sale,
quindi incorporate con le mani l'acqua e il succo di limone fino a ottenere una pasta omogenea. Formate una palla, avvolgetela e lasciate riposare nel frigorifero per 1 ora.
Scaldate il forno a 180°C.
 Tirate la Pasta con il mattarello e formate un disco che sia tre dita più grande rispetto alla teglia.
Imburrate e infarinate la tortiera. Foderatela con il disco di pasta e arrotolate su se stesso il bordo in eccesso e pizzicatelo con le dita per modellarlo, assicurandovi che fuoriesca un po' dall'orlo della tortiera.
Coprite con la carta forno e i fagioli secchi, e infornate per 40 minuti, finché il bordo è dorato e la pasta è bene asciutta. Togliete la carta e i fagioli, spennellate il fondo della torta con
l'uovo sbattuto, quindi infornate nuovamente per 2 minuti.
Preparate la farcia sbattendo insieme le uova, il tuorlo e lo zucchero. Incorporate uno a uno il resto degli ingredienti della farcitura, e mescolate fino a ottenere una preparazione omogenea.
Versatela nel guscio di pasta e infornate per 40 minuti circa, finché la crema si rapprende. Lasciate raffreddare prima di servire.
La mia amica Debora, talentuosa cake designer ha accompagnato le fette con delle piccole zucche di pasta di zucchero, ma consiglio anche una pallina di gelato al caramello o alla vaniglia.

Vi ricordo sempre che Debora è una fantastica cake designer, è tiene corsi per la lavorazione della pasta di zucchero e per la decorazione di biscotti e cupcake.
Per contattarla scrivere a deboradivita@gmail.com








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