giovedì 19 novembre 2015

Tomino in crosta di pancetta su letto di misticanza e noci

Piatto perfetto per i freddi invernali, confortante avvolgente con una nota di freschezza data dal contorno, il tomino caldo è un must dei buongustai.
Si prepara in pochi istanti anche alla fine di una lunga giornata al lavoro.
INGREDIENTI per 2 persone:
  • 2 tomini classici di formaggio a pasta molle tipo alpino ma più sottile
  • 4 fette di coppa pancetata
  • 50g di misticanza
  • 30g di gerigli di noci
  • glassa di aceto balsamico a piacere
  • sale e pepe q.b.

Avvolgete ogni tomino in due fette di coppa pancettata. Accendete il forno a 200°.
Sistemate metà dell'insalata nei due piatti e condite con sale, pepe e glassa di aceto balsamico a piacere, cospargete ogni porzione con metà delle noci sminuzzate grossolanamente a coltello.
Passate i tomini in forno 20 minuti circa, o anche meno dipende dal vostro elettrodomestico, la coppa deve incroccantire e il tomino ammorbidirsi. Trasferiteli al cento dell'insalata e servite subito.

Ogni morso è puro piacere.


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