lunedì 2 novembre 2015

Treccia di sfoglia al cioccolato bianco e cocco


Oggi è un lunedì dopo un ponte vacanziero che non c'è stato, quindi per consolarci un dolce con la D maiuscola tremendamente facile da fare ma altamente confortante.
INGREDIENTI per 8 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una barretta di cioccolato bianco da 200g
  • farina di cocco q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Accendete il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia e scartate la barretta di cioccolato.
Adagiate la barretta sulla pasta sfoglia e tagliate l'eccesso come da fotografia (utilizzate gli scarti per dei salatini o dei dolcetti più piccoli.
Ricoprite il cioccolato con del cocco. Tagliate in 8 strisce la pasta sfoglia ai lati del cioccolato.

Ora ripiegateli alternandoli sinistra destra formando una sorta di treccia, richiudete le due estremita.
Sistemate la treccia su una placca foderata con carta forno e spennelatela con poco latte e spolverizzate con zucchero di canna.
Cuocete in forno per 30 minuti finchè la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima decorare con lo zucchero a velo e servire.

Se non vi è passato il malumore da lunedì allora siete un caso disperato!

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