giovedì 12 novembre 2015

Treccia di sfoglia con cioccolato fondente e nocciole

Adesso che ho scoperto questo dolce super rapido, lo sto preparando in tutte le versioni, dopo la treccia al cioccolato bianco ecco la versione fondente.


INGREDIENTI per 8 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una barretta di cioccolato fondente da 200g
  • 2 cucchiai di nocciole tritate 
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Accendete il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia e scartate la barretta di cioccolato.
Adagiate la barretta sulla pasta sfoglia e tagliate l'eccesso (utilizzate gli scarti per dei salatini o dei dolcetti più piccoli).
Ricoprite il cioccolato con le nocciole. Tagliate in 8 strisce la pasta sfoglia ai lati del cioccolato.



Ora ripiegateli alternandoli sinistra destra formando una sorta di treccia, richiudete le due estremità.
Sistemate la treccia su una placca foderata con carta forno e spennellatela con poco latte.
Cuocete in forno per 30 minuti finchè la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata.
Lasciate intiepidire prima di decorare con lo zucchero a velo e servire.
Se servite il dolce tiepido il cioccolato sarà piacevolmente sciolto, ma anche freddo con il quest'ultimo tornato in forma solida è favoloso, sembra una versione chic della merenda pane e cioccolato!

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