mercoledì 2 dicembre 2015

Carpaccio di vitello con sedano noci e Parmigiano Reggiano, con dressing alla senape e yogurt

Il carpaccio di vitello è sicuramente un piatto della tradizione piemontese, qui reinterpretato nel condimento, una semplice salsa a base di yogurt greco e senape.
INGREDIENTI per 2 piatti:

  • 200g di carpaccio di vitello
  • 3 coste di sedano
  • 30g di parmigiano reggiano
  • 20g di gherigli di noci
  • 2 cucchiain1 di senape forte
  • 2 cucchiai di yogurt greco 
  • 2 cucchiaini d'olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1 limone

Lavate il sedano, spuntatelo e con il pela verdure eliminate i fili sul dorso.
Tagliatelo a fettine sottili.
Sempre con il pela verdure, ricavate delle schegge dal formaggio.
Con l'aiuto di un barattolino di vetro con coperchio, preparate il dressing, inserendo all'interno lo yogurt, il succo di limone, l'olio, la senape, sale e pepe a piacere. Chiudete il barattolo e scuotete forte per amalgamare la salsa.

Disponete le fettine di carne su due piatti e cospargete ogni porzione con metà sedano, metà parmigiano e metà noci.
Condite appena prima di portare in tavola con la salsa emulsionata.


Nulla di innovativo, ma il sapore piccante acidulo della salsa farà risaltare la dolcezza della carne e la delicatezza del sedano, in contrasto con le noci e il parmigiano.

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