lunedì 14 dicembre 2015

MINI PANETTONE farcito IDEA # 2: ripieno di marmellata di mirtilli e glassato

Ecco la seconda idea per farcire un mini panettone, questa volta classico con canditi e uvetta.
INGREDIENTI:
  • 1 mini panettone classico
  • 3 cucchiaini di marmellata di mirtilli
  • 1 albume di un uovo piccolo a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • il peso dell'albume in zucchero semolato circa 30g
  • zuccherini per decorare

Eliminate la carta al panettone, con un leva torsoli praticate tre fori nel panettone, scendete per un paio di cm. Riempite i fori con la marmellata.
Con le fruste elettriche montate l'albume con lo zucchero, il sale e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa e lucida.

Con un cucchiaio fate cadere la meringa sulla calotta del panettone, non siate precisi deve assomigliare al manto nevoso.

Decorate questa "neve con zuccherini e lasciate asciugare all'aria per un'oretta.

Piccolo dolce ed invitante, perfetto per le feste.

Nessun commento:

Posta un commento