giovedì 17 dicembre 2015

Panini di fichi salame, noci e caprino....Finger food delle Feste

 Dei veri e propri panini, ricchi di contrasti, morbidezza e croccanteza, dolcezza e sapidità, piccoli e golosi, rapidi da preparare ma di successo assicurato, adatti sia in un buffet che come antipasto.
INGREDIENTI per 10 persone:
  • 20 fichi secchi interi
  • 20 fettine di salame di culatello o comunque di una salame dalla fetta grossa come una moneta da 2 euro tipo cacciatorino.
  • 200g di caprino
  • 20 gherigli di noci
Con un coltellino affilato incidete i fichi creando una "tasca".

Riempite ogni fico così tagliato con una noce di caprino una fettina di salame e concludete con la noce

Procedete così fino alla fine degli ingredienti, sistemateli su un bel piatto e il gioco è fatto.




Con questa ricetta partecipo a “Contest Food – Chef per le Feste” di In Cucina con Mamma Agnese, in collaborazione con Punto Soave – I Sarti del Gusto”
di dicembre 2016

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao Valentina, copia il link di questa ricetta ed inseriscila qui, per essere in regola col regolamento, ricordati inoltre di seguire il mio blog, ed il like a punto soave, partecipa qui http://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2016/12/chef-per-le-feste-con-punto-soave-i.html

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