domenica 6 dicembre 2015

Strudel salato con gli avanzi: verdure grigliate, caprino e patè d'olive

La pasta sfoglia nel mio frigorifero o nel mio congelatore non manca mai, perché all'ultimo può salvarti una cena con pochissimo preavviso.
Se poi hai degli ingredienti avanzati da altre ricette la sua versatilità può rendere qualsiasi ingrediente un piatto nuovo e allegro.
INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 rotolo possibilmente rettangolare di pasta sfoglia 
  • 80g di formaggio caprino
  • 1 cucchiaio abbondante di paté d'oliva
  • 20g di verdure grigliate miste
  • Un goccio di latte per la superficie

Accendete il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, mantenendo sotto la sua  carta forno.
Spalmate sulla lunghezza il caprino in una striscia di circa 4 dita, subito dopo una striscia con il paté d'oliva.
Sistemate le verdure sul caprino, sovrapponendole una con l'altra in modo da formare uno strato compatto.
Aiutandovi  con la carta forno arrotolate stretta la pasta sfoglia, sigillate con le dita i bordi estremi del rotolo e la chiusura di questo, sistematelo con la sua carta su una placca da forno appoggiato sulla giunta della pasta.
Con un coltello affilato fate un reticolo senza incidere troppo la superficie e spennellate con un filo di latte.
Cuocete per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di affettare.
Ottimo tiepido accompagnato da un'insalatiera per una cena leggera oppure freddo per un pranzo veloce il giorno dopo.
Nato da verdure e formaggio avanzati, da un fondo di barattolo di paté d'oliva, la pasta sfoglia ha reso onore a questi ingredienti.



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