giovedì 21 gennaio 2016

Chips di frittata con salsa di yogurt e curcuma

Delle chips insolite che in realtà sono delle mini frittate molto carine e sfiziose accompagnate da una salsa leggera che brilla come l'oro. Io ho utilizzato una teglia da minimuffin quindi ho ottenuto 24 chips, ma se non l'avete andrà bene una da muffin, ma le frittate ne saranno 12 un po' più grandi.
INGREDIENTI:
  • 75g di piselli fini in scatola sgocciolati 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiaio di grana padano Sale e pepe q.b. 
  • 3 cucchiaini di curcuma 
  • 3 cucchiaini di yogurt greco 
  • succo di mezzo limone
  • Burro q.b. per gli stampi
Accendete il forno a 180° e imburrate gli stampini della teglia, io per fare in fretta prendo una noce di burro morbido è lo faccio con le dita.
 Sistemate circa mezzo cucchiaino di piselli sul fondo di ogni stampino.
 In una ciotola sbattete le uova con il latte il formaggio, sale, pepe a piacere e un cucchiaino di curcuma, servirà a richiamare il sapore della salsa, e poi la curcuma fa bene per tutto quindi più si assume e meglio è.

 Versate circa mezzo cucchiaio di composto in ogni stampino, dovrà risultare pieno per 1/3.
Infornate e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo mescolate lo yogurt con la restante curcuma, sale e pepe a piacere e il succo di limone.

 Mescolate bene fino ad ottenere una crema dorata, fate riposare in frigorifero mentre le frittatine raffreddano.

Appena sfornate le frittatine saranno gonfie, fatele intiepidire nella teglia e magicamente diventeranno delle morbide chips, estraetele con l'aiuto di un cucchiaino.

Servite questi piccoli sfizi insieme alla salsa, i bambini le divoreranno e gli adulti....anche!


 Vi consiglio di preparare tutto in anticipo, e infornando la teglia solo un attimo prima di servire, perchè se fredde sono buone tiepide sono squisite!



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