Cuori di palma gratinati


Quando ero bambina con la mia famiglia siamo andati per molti anni in vacanza in spagna nella bassa Catalogna, delle cene al ristorante un sapore mi è rimasto vivido nella mente, quello dei Palmitos Caliente, ovvero un piatto di realizzazione semplicissimo che può essere servito come primo o come antipasto.

INGREDIENTI per 2 persone come primo piatto o per 4 come antipasto caldo:

  • 250g di cuori di palma al naturale sciacquati e sgocciolati per bene
  • 250g di besciamella pronta
  • pepe e noce moscata a piacere
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • burro e pangrattato per le pirofile q.b.
 Accendete il forno alla massima potenza in modalità grill, imburrate due o quattro pirofile monoporzione e sporcatele di pangrattato, in modo che la preparazione non attacchi.
Tagliate longitudinalmente i palmito, condite la besciamella con pepe e noce moscata a piacere.
 Versate qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo delle pirofile e cominciate a disporre i palmito in un unico strato.
 Ricoprite tutto di besciamella e cospargete la superficie con il grana grattugiato.
Passate in forno per circa 10/15 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie, servite subito ben "caliente".

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