mercoledì 13 gennaio 2016

Cuori di palma gratinati


Quando ero bambina con la mia famiglia siamo andati per molti anni in vacanza in spagna nella bassa Catalogna, delle cene al ristorante un sapore mi è rimasto vivido nella mente, quello dei Palmitos Caliente, ovvero un piatto di realizzazione semplicissimo che può essere servito come primo o come antipasto.

INGREDIENTI per 2 persone come primo piatto o per 4 come antipasto caldo:

  • 250g di cuori di palma al naturale sciacquati e sgocciolati per bene
  • 250g di besciamella pronta
  • pepe e noce moscata a piacere
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • burro e pangrattato per le pirofile q.b.
 Accendete il forno alla massima potenza in modalità grill, imburrate due o quattro pirofile monoporzione e sporcatele di pangrattato, in modo che la preparazione non attacchi.
Tagliate longitudinalmente i palmito, condite la besciamella con pepe e noce moscata a piacere.
 Versate qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo delle pirofile e cominciate a disporre i palmito in un unico strato.
 Ricoprite tutto di besciamella e cospargete la superficie con il grana grattugiato.
Passate in forno per circa 10/15 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie, servite subito ben "caliente".

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