martedì 12 gennaio 2016

Insalata di spinacino, feta, noci pecan e melagrana

Quando al supermercato m'imbatto nelle buste di spinacino non riesco a resistere, ne sono golosissima, questa volta però ho voluto abbinarlo a sapori diversi come le noci pecan e la melagrana.
Le noci pecan sono un po difficili da reperire, io le acquisto online su "My american Market", cogliendo l'occasione di farmi recapitare anche altre prelibatezze che trovo solo li. Se non le trovate o semplicemente se non vi piacciono sostituitele con noci tradizionali.
INGREDIENTI per 1 persona:
  • una manciata abbondante di spinacino fresco pulito
  • 50g di feta
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 5/6 gherigli di noci pecan
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • 2 cucchiai di succo d'arancia appena spremuta
  • sale e pepe q.b.


Sistemate lo spinacino direttamente nel piatto da portata.
sbriciolate i gherigli di noci pecan con le dita, sono noci molto friabili, conservandone una o due intere per decorare.
Aggiungete anche la feta sbriciolata e  i chicchi di melagrana.


In un barattolo con coperchio preparate il condimento, inserendo il succo d'arancia, olio sale e pepe, chiudete e scuotete energicamente per creare un' emulsione.
Conditeci a filo l'insalata, mescolate e buon appetito!
Vi consiglio di accompagnare questa prelibatezza con del pane casereccio ai 5 cerali per fare la scarpetta nel condimento avanzato nel piatto.



Può essere un pranzo gustoso oppure divisa in mini porzioni servita come antipasto insolito.


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