mercoledì 20 gennaio 2016

Strozzapreti con pancetta affumicata e pesto di pistacchi


Purtoppo non posso prendermi il merito per questa meraviglia di sapori, la ricetta è della mia amica Debora che l'ha gentilmente condivisa con me.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160g di strozzapreti di semola di grano duro
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchi (io ho utilizzato quello della marca "ITALIAMO" della LIDL, ma andrà bene di qualsiasi tipo basta che contenga per la maggior parte pistacchi)
  • 75g di pancetta affumicata (io preferisco in una sola fetta ma andrà bene anche quella già a cubetti)
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano a piacere
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata a vostro gusto e lessate la pasta al dente.

Mentre fate questo, tagliate la pancetta a cubetti piccoli e rosolatela in una padella saltapasta a fuoco vivace finché non diverrà croccante.
Togliete dal fuoco, aggiungete il pesto e i pistacchi, mescolate bene per fare insaporire, tenete qualche pistacchio per decorare il piatto.
Scolate la pasta e trasferitela velocemente nella padella, aggiungete una generosa macinata di pepe e mescolate velocemente
Servite subito, a piacere spolverate di parmigiano reggiano.

Semplice è veloce come piace a me, un'armonia di sapori che vi farà impazzire.

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