venerdì 5 febbraio 2016

Maschere di Carnevale di...Pizza!

Sempre con l'idea di una festa di carnevale con un menù a tema ecco uno snack di sicuro effetto, facile facile e che piacerà proprio a tutti.
INGREDIENTI per 6 maschere di circa 20 cm:
  • 1 rotolo di pasta per pizza già pronto (quelli del supermercato che si trovano nel banco frigo)
  • 150g di passata di pomodoro (circa)
  • origano secco a piacere
  • 300g di mozzarella per pizza grattugiata grossa
  • a piacere per farcire prosciutto cotto, wurstel, etc...
Per prima cosa procuratevi una maschera semplice di carnevale da cui ricavare il modello per tagliare la pasta, se non l'avete disegnate un grosso simbolo dell'infinito su un cartoncino, ritagliatelo e ricavate i fori per gli occhi al centro.
Accendete il forno a 200° e srotolate il vostro rotolo sul piano di lavoro, mantenendo sotto la carta forno originale.


Con un coltello affilato ricavate utilizzando la vostra maschera come guida, più maschere che riuscite. A me ne sono uscite 6 con pochissimo scarto che ho re-impastato per delle mini pizzette così non si spreca nulla!

Foderate una placca con della carta forno e ribaltate le maschere sopra aiutandovi con il foglio originale che andrete a rimuovere delicatamente.

tirate un po' le maschere delicatamente per aggiustare la forma e con le dita aprite bene le fessure per gli occhi.

Condite con il pomodoro e a piacere l'origano.
Infornate per 10 minuti, in modo da fare una precottura della pasta così che rimanga più croccante e senza il rischio di bruciare la mozzarella.
Sfornate e finite di farcire con il formaggio, il prosciutto o quello che vi pare, rimettete in forno altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire o comunque di trasferire sul piatto da portata, il formaggio in cottura tenderà a chiudere i fori per gli occhi, mentre è ancora tutto caldo aggiustate con un cucchiaino spostando la mozzarella così da definire i contorni delle maschere.

Una vera maschera.... da gustare!


Nessun commento:

Posta un commento