mercoledì 9 marzo 2016

Cavolini di bruxelles alla birra cotti al forno

Qualche giorno fa tramite la mia pagina facebook, mi è stata chiesta una ricetta per i cavolini di bruxells, su due piedi me ne sono inventata una con la cottura al forno, poi nei giorni seguenti ho raffinato l'idea buttata giù ed è nato questo contorno.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 400g di cavolini di bruxelles
  • 1 tazzina di birra bionda
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • aglio secco a piacere
Per prima cosa ragliate via il fondo dei cavolini ed eliminate le foglie più brutte esterne, lavateli e tagliateli a metà.
Sistemateli in una pirofila da forno e conditeli con la birra, l'olio, il sale e il pepe, mescolate bene e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Devono prendere colore e abbrustolirsi in superficie.

Un contorno sfizioso e facile da preparare, e con questo tipo di cottura in casa non ci sarà quell'odore fastidioso di cavolo.



Nessun commento:

Posta un commento