sabato 19 marzo 2016

FESTA DEL PAPA': zeppole di San Giuseppe salate e cotte al forno (ricetta Bimby)

Questo sabato la rubrica MANGIA CIO'CHE LEGGI lascia il posto con grande piacere alla FESTA DEL PAPA'. Da 18 anni purtroppo non posso più festeggiare il mio di papà, ma da quasi 4 posso gioire vedendo le mie bimbe celebrare il loro, ovvero il mio maritino!

INGREDIENTI:

per le Zeppole
  • 125 gr di acqua
  • 75 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
per la farcia
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 70 g di formaggio tipo emmentaler grattugiato grande
  • 8 olive nere ben sgocciolate e snocciolate
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati fini fini
Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro 5 min. 100° vel.1
Unite la farina 20 sec. vel.4 e poi cuicete per 6 min. a 90° vel.3Al termine fate raffreddare completamente l'impasto, io per velocizzare la cosa ho messo il boccale sul balcone all'aria fresca.
Una volta raffreddato, aggiungeteci, con lame in movimento, a vel. 4  le uova una per volta, aspettate che ognuna venga ben assorbita.Fatto questo lavorate ancora  l l’impasto per 30 sec. a vel. 6
Inserite ora l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande, e cominciate a fare le zeppole su una placca foderata con carta forno, tenete la tasca da pasticcere verticale, fate quindi una spirale di circa 4 cm di diametro, senza fermarvi fate un secondo giro creando una sorta di nido.
Siccome aumenteranno di misura in cottura distanziatele per bene.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti, dovranno essere ben gonfie e leggermente dorate.
Fate raffreddare su una griglia rialzata, e sarete pronti per guarnirli.
Nel mentre che raffreddano preparate la farcia sempre nel bimby.
Mettete nel boccale dell'elettrodomestico, tutti gli ingredienti senza il formaggio, cuocete a 90° per 4 minuti velocità 4, quando manca un minuto al termine unite con le lame in movimento il formaggio e completate appunto il minuto rimanente. Fate raffreddare all'interno del boccale.
Passato questo tempo preparate una tasca da pasticcere con sempre una bocchetta a stella grande, Azionate il bimby a velocità 4 per ravvivare la crema e trasferitela nella tasca.
Ora siete pronti per farcire le zeppole.
Riempite ogni zeppola con la crema,


decoratele con un'oliva al centro della crema e spolverizzatele con la farina di pistacchio come fosse zucchero a velo.
Sistemate le zeppole in un bel piatto e....AUGURI A TUTTI I PAPA'



Nessun commento:

Posta un commento