martedì 1 marzo 2016

Ratatouille nella pentola slow cooker

La ratatouille è uno di qui piatti che seppur amo molto, non la preparo spesso, perchè ha bisogno di molte attenzioni in cottura, bisogna controllare il fuoco, mescolare spesso e fare attenzione ai tempi di cottura delle verdure. Tutto risolto con la cottura nella pentola slow cooker.

INGREDIENTI per 6 persone:
  • 1 melanzana tonda media
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate grandi
  • 2 zucchine grandi
  • erbe aromatiche fresche (le vostre preferite)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 cucchiai d'olio EVO
Lavate tutte le verdure, spuntate le zucchine, pelate le patate, eliminate picciolo, semi e filamenti dal peperone e tagliate tutto più o meno a cubetti delle stesse dimensioni. Lavate anche le erbe aromatiche.
 Mettete tutto all'interno della pentola, condite con l'olio, sale, pepe e lo zucchero, mescolate bene.
 Chiudete la pentola e impostate sulla temperatura alta, cuocete per 6/7 ore. Quando manca soltanto 1 ora dare una bella mescolata e proseguire ancora la cottura.
Servite caldo come contorno di piatti di carne oppure accompagnando con orzo al vapore.



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