mercoledì 27 aprile 2016

Crema di patate alle erbe con crostini di Bacon (Ricetta Bimby)

Crema di sole patate...detto così sembra un piatto scialbo senza sapore, ma vi assicuro che le erbe fresche e i cubetti di bacon fanno la differenza per rendere ricco ed elgante un piatto di una semplicità estrema.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 400g di patate
  • timo fresco
  • salvia fresca
  • 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa oppure dado vegetale del supermercato
  •  pepe q.b.
  • 70g di bacon in una sola fetta (andranno bene anche cubetti di pancetta affumicata)
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 1l d'acqua
Lavate le erbe e le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, rilavatele ed inseritele nel boccale del bimby con le erbe e il dado. aggiungete un litro d'acqua fredda e cuocete per 20 minuti a 100° velocità 1. Frullate la preparazione 30 secondi a velocità 6 e poi 30 secondi a velocità 10. Se la crema risulta troppo asciutta quasi un purea non disperate aggiungete acqua calda poco alla volta fino alla consistenza desiderata.



Tagliate il bacon a cubetti e mettetelo nella friggitrice ad aria per 8 minuti a 200°, altrimenti passateli in padella finchè non saranno croccanti ed abrustoliteli, asciugateli su carta da cucina.
Impiattate la crema con metà dei cubetti al centro, una spolverata di formaggio, di timo fresco, un filo d'olio e una macinata di pepe, servite caldo e buon appetito.
Semplice elegante e sopratutto buonissima! Le erbe esalteranno la delicatezza delle patate creando una vera festa di sapori!

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