martedì 19 aprile 2016

Lasagne di melanzane al pesto

LASAGNE SENZA PASTA, ebbene si, un'idea per qui vuole rinunciare ai carboidrati ma non al gusto o semplicemente per provare qualcosa di nuovo anche se dal sapore tradizionale.
INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 melanzana grande lunga
  • 200g di mozzarella per pizza oppure fresca lasciata a sgocciolare per 30 minuti a temperatura ambiente in un colino (in questo modo perderà meno acqua in cottura)
  • 200g di pesto pronto (io uso quello senz'aglio) o fatto in casa (ancora meglio), più o meno 2/3 di bicchiere
Per prima cosa lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in fette sottili circa di 3 mm per la lunghezza e grigliatele velocemente un paio di minuti per lato.
Sporcate il fondo di una pirofila con un po' di sugo e fate uno strato di fette di melanzana.
Sporcate anche queste con il pesto e cospargete con dei cubetti di mozzarella.
Procedete con un altro strato di verdura, pesto e ancora mozzarella.

Venti minuti prima di andare in tavola, passate in forno caldo a 200°, giusto il tempo di far fondere il formaggio e far amalgamare il tutto.
Attendete qualche minuto per fare intiepidire prima di servire.


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