lunedì 23 maggio 2016

Crema di Asparagi (ricetta Bimby), o come ho detto alle mie piccole....Crema con polvere di Campanellino

Gli Asparagi una primizia di primavera irrinunciabile, li sto preparando in tutti i modi, li adoro. L'altra sera ho preparato una deliziosa crema, per farla mangiare alle gemelle, che sono diventate diffidenti verso le cose verdi, mi sono inventata che era una crema con polvere di fata, preparata apposta per loro da Campanellino di Peter Pan, ha funzionato!
INGREDIENTI per 3 persone:
  • un mazzetto di asparagi 
  • una patata grossa  
  • due cucchiaini di dado vegetale fatto in casa  o quello da voi usato normalmente
  • 600 ml d'acqua
  • pepe e sale q.b.
  • un filo d'olio per servire
Lavate bene la patata e gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e tenete da parte 9 punte della lunghezza di 3 cm circa, sbucciate la patata e tagliatela a pezzi insieme agli asparagi.
Inserite nel boccale del Bimby  aggiungete l'acua e il dado vegetale, cuocete per 30 minuti velocità 1 inserendo 100°.
Le punte di asparagi che avete tenuto da parte cuocetele nel cestello del bimby appoggiato sopra al foro del coperchio, in questo modo sfrutterete il vapore di cottura per ottenere punte croccanti per guarnire.
Quando i 30 minuti saranno passati, frullate tutto per 20 secondi a velocità 5 e poi altri 20 a velocità 10.

Servite calda, con un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e le punte di asparagi cotte a vapore.



Nessun commento:

Posta un commento