venerdì 20 maggio 2016

Focaccelle integrali (si quelle del Mulino Bianco) con prosciutto cotto e toma del Melle

Come rendere speciale un banalissimo snack del supermercato.... formaggio nostrano, prosciutto e magari un ciuffetto di rucola, e il pranzo è servito!
INGREDIENTI per 3 panini:
  • 3 focaccelle integrali del Mulino Bianco (sappiate che la Barilla non sa nulla della mia esistenza, questo è soltanto un consiglio)
  • mezza toma del Melle (formaggio tipico della Val Varaita, potete sostituirla con del tomino stagionato o briè)
  • 3 fette di proscitto cotto
  • a piacere rucola
Scartate le focaccelle e tagliatele a metà. Tagliate a fettine sottili la toma del melle.

Sistemate sulle metà inferiori delle focacce del formaggio, poi la fetta di prosciutto e poi ancora formaggio e richiudete il panino.
a piacere potete scaldarle fino a far fondere il formaggio oppure aggiungere della rucola.
Per un pic-nic o un pranzo al volo sono perfette!


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