Pane ripieno al salmone

La foto di questo piatto parla da sola, filante, croccante, caldo, godurioso, da condividere con persone che amiamo con un bel bicchiere di vino bianco fresco.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • una ciabatta di pane
  • 200g di salone affumicato (io ho utilizzato il selvaggio scozzese)
  • 1 uovo
  • 1 cartoccio di panna da cucina
  • 160g di caprino
  • qualche ciuffetto di aneto (potete sostituirlo con aneto secco o barba di finocchio)
  • pepe
  • per accompagnare mezza busta di misticanza  condita con un filo di Glassa di aceto di mele
Accendete il forno a 180°. Svuotate la ciabatta formando una sorta di barca.

In un recipiente sbattete l'uovo con il caprino e la panna, aggiungete il salmone a listarelle e una generosa macinata di pepe. Infornate la ciabatta coperta da alluminio per 20 minuti, poi rimuovete e cuocete ancora per 10. Disponete l'insalata sul piatto da portata, condite con la glassa e quando sfornerete il pane sistematelo sopra dipo averlo fatto intiepidire 10 minuti.
Servite tiepido, tagliate a fette e buon appetito!
Le baguette vanno anche bene per preparare questo piatto come anche dei filoncini piccoli per fare delle mono porzioni.

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