lunedì 2 maggio 2016

Waffle con farina di grano saraceno

E una sera ti prende voglia di waffle ma non hai abbastanza farina, così t'infili nella dispensa e raggruppi tutti i fondi di sacchetti, e cosa salta fuori?? Dei fantastici waffle alla farina di grano saraceno, perfetti a colazione con la marmellata ma anche con prosciutto e formaggio.
INGREDIENTI per 4/6 persone:
  • 4 uova
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di farina di grano saraceno
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con il latte e pio unite le farine con il bicarbonato, mescolate per ottenere un composto omogeneo abbastanza spesso.
Montate con le fruste elettriche o una planetaria gli albumi con il pizzico di sale a neve fermissima.
Uniteli al composto di tuorli e farina, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldate la piastra da waffle e versate il composto al centro nella giusta quantità per non fare fuoriuscire la pastella, dipende dalla grandezza della piastra, sulla mia si può versare un mestolo abbondante di pastella. Cuocete fino a cottura desiderata, rimuovete e procedete fino all'esaurimento della pastella.


Servite caldi con affettati e formaggi, ma se ne avanzate la mattina dopo potete consumarli freddi o tostati con la marmellata.



Nessun commento:

Posta un commento