lunedì 9 maggio 2016

Waffle di albumi e farina integrale


Non so a voi, ma spesso mi capita di preparare piatti che necessitano solo di tuorli e poi mi ritrovo con montagne di albume che mi dispiace non utilizzare, di meringhe non si può vivere anche se sono ottime e quindi bisogna trovare valide alternative come questi waffle integrali.
INGREDIENTI per sfruttare 5 albumi:
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 1 + 1/2 tazza di farina bianca
  • 1 + 1/2 tazza di farina integrale
  • 2 tazze di latte parzialmente scremato
  • 4 cucchiai d'olio EVO
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Per prima cosa montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima. In un altro recipiente capiente mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete l'olio e il latte e mescolate con una frusta per ottenere una pastella corposa e liscia, Aggiungete poco alla volta gli albumi a neve e mescolate, con una spatola, delicatamente dal basso verso l'alto per inglobarli al composto.

Scaldate la piastra da waffle e quando e pronta cuocete una mestolata d'impasto alla volta fino a cottura desiderata. Se li servite immediatamente fateli cuocere un po' di più altrimenti lasciateli un po' pallidi così da potere riscaldarli ancora sulla piastra più avanti.
Serviteli caldi con affettati, formaggi, verdure grigliate oppure con marmellata e cioccolato.
Se ne avanzate la mattina dopo vi consiglio di scaldarli con il tostapane e mangiarli con marmellata o miele!



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