martedì 21 giugno 2016

Pesto di Basilico e avocado

Avocado, un frutto dai mille usi, fonte di grassi buoni, ricco di vitamine e omega3, dicono che faccia bene al cuore e che combatta il colesterolo, un piccolo tesoro verde delle nostre tavole. Perchè quindi non imparare ad utilizzarlo come sostituto nelle ricette? Ecco quindi un pesto al basilico con l'avocado  invece di abbondante olio e parmigiano.
INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 avocado maturo
  • una manciata di foglie di basilico lavate
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiao d'olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • aglio facoltativo a piacere
Prelevate la polpa dall'avocado dopo averlo tagliato a metà ed eliminato il seme, inseritela nel frullatore con tutti gli ingredienti e lavorate alla massima potenza finchè non avrete ottenuto una bella crema brillante.
Servite subito per condire la pasta o per accompagnare carne bianca alla griglia o verdure.
Tende ad ossidare a contatto con l'aria quindi se dovete preparare questa salsa in anticipo vi consiglio di coprirla con pellicola trasparente a contatto.

1 commento:

  1. Che bella idea questo pesto, con l'avocado non l'ho mai provato, ma devo rimediare, grazie per l'idea!

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