mercoledì 13 luglio 2016

Insalata di orzo con verdure grigliate e prosciutto cotto


Stufi della solita insalata di riso? Avete avanzato delle verdure grigliate? Oppure nulla di tutto questo ma avete solo qualcosa di fresco per le cene d'estate? Questa è la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI per 4 persone:

  • 160g di orzo perlato
  • 200g di prosciutto cotto a cubetti
  • 400g di verdure grigliate a scelta, io avevo melanzane e zucchine
  • 10 pomodorini
  • 40g di olive verdi denocciolate
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • succo e scorza di mezzo limone
  • origano fresco o secco a piacere
  • 4 cucchiai d'olio Evo
  • sale e pepe a piacere
Lessate l'orzo come indicato sulla confezione e una volta scolato passatelo sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e per raffreddarlo velocemente. Tagliate le verdure in strisce, lavate i pomodorini e fateli a spicchi.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti, condite con olio, limone e la sua scorza grattugiata, foglie di origano, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti prima di servire così che i sapori si amalgamino.


Un tripudio di colori e sapori per le cene d'estate!

1 commento:

  1. io te l'ho detto e te lo ribadisco.. prima o poi busserò alla tua porta :)

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