lunedì 28 novembre 2016

Plumcake agli agrumi

Il plumcake è un dolce che non prepraro mai, o almeno finchè la mia amica Adriana non mi ha passato questa ricetta! Non riuscivo mai a farlo cuocere bene ma grazie a lei ora lo preparo ogni weekend per la colazione. Questa è la mia versione leggermente modificata della sua ricetta originale.

Per questa ricette vi occorrerà un robot da cucina e una teglia per plumcake

INGREDIENTI per 8 persone:
  • 230g farina semintegrale
  • 1 cucchiaio di frumina o maizena
  • 200g zucchero di canna
  • 250g di yogurt agli agrumi
  • 3 uova
  • 70g di burro
  • 50g d'olio dal gusto leggero, tipo di semi di girasole
  • 1bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • burro e farina q.b. per lo stampo
  • zucchero di canna( o bianco) a velo per guarnire

Accendete il forno a 170°.
Inserite nel robot da cucina tutti gli ingredienti e lavorate alla massima potenza per 40 secondi. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto all'interno. E' fondametale che l'impasto non riempia più dei 2/3 dello stampo altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.
Infornate e cuocete per 50/60 minuti sul ripiano basso del forno, meglio se in modalità statica. Provate verso i 45 minuti la cottura forando con uno stecchino il centro del dolce, quando uscirà asciutto sarà pronto.
Lasciate completamente raffreddare prima di gustarvelo, a piacere spolverizzate di zuchero a velo.
La colazione o la merenda sarà più dolce....provate ad accompagnare le fette con del cioccolato fuso o marmellata di arance....



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