mercoledì 25 gennaio 2017

Hummus di fagioli bianchi e patè d'olive


Questo Hummus nasce dalla mia golosità, sono ghiotta di patè d'olive e di qualsiasi tipo di humus, quindi perché non unirli in qualcosa di delizioso?



Ingredienti per 4 persone:

  • Un barattolo di fagioli bianchi
  • Due cucchiai generosi di patè di olive, possibilmente di olive italiane e in olio evo
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Verdure crude per accompagnare di stagione nel mio caso carote, finocchi, peperoni e pomodorini
  • olio Evo q.b. per guarnire

Aprite la latta di fagioli bianchi, scolateli dalla loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, lasciateli nel colino a sgocciolare. Inserite nel bicchiere del minipimer il patè d'olive con il pepe e l'origano aggiungete i fagioli bianchi e frullate fino a ottenere una crema omogenea, assaggiate ed eventualmente aggiustate con del sale, ma essendo già saporito il patè d'olive, secondo me non serve.
Sistematelo in una ciotola comoda per intingere le verdure e conditelo con un filo d'olio.

Lavate le verdure, pelatele ed eliminate le parti non commestibili, tagliatele tutte a bastoncino, serviranno per accompagnare l'hummus.

2 commenti:

  1. Ecco una delle tue ricette furbissime: buona , sana, economica e semplice da realizzare....hai fatto centro un'altra volta neh?! Baci!

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    1. Grazie Cristina sei sempre così incoraggiante!

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