Ciambella allo yogurt, il gusto lo sciegliete voi!
La ricetta di questa ciambella me l'ha data la mia amica Adriana, io ho solo modificato il tipo di farina e di zucchero, nella sua versione si usava la farina 00 e lo zucchero bianco.
Quello che amo di questa preparazione, è che non serve la bilancia basta usare il vasetto dello yogurt come misurino e un robot da cucina per amalgamare gli ingredienti, quindi si prepara in pochi secondi l'impasto senza sporcare quasi nulla.
A seconda dello yogurt utilizzato questo dolce può essere ogni volta di un sapore diverso, come aroma utilizzate la scorza di limone per gli yogurt di frutta o la vaniglia per gusti come il caffè o simili.
Per preparare questa ricetta vi occorrerà una teglia a cerniera con foro in centro e un robot da cucina
INGREDIENTI per una ciambella di circa 24 cm di diametro:- 2 vasetti yogurt al gusto che preferite voi, nel mio caso alla banana (sono quelli che avanzano sempre delle confezioni miste e che non mangia nessuno)
- 2 vasetti farina di tipo 1
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero di canna
- 1/2 vasetto olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza limone non trattato grattugiata
- burro e farina per la teglia
Frullate tutto per 30 secondi in modo da ottenere un impasto liscio.
Versate tutto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno caldo a 180° statico per 30/40 minuti, dipende dal vostro forno. Per non sbagliare fate la prova stecchino gia a 30 minuti, quando esce asciutto dopo aver infilazto la ciambella, è pronta.
Io preferisco farlo su una griglia per dolci, così la torta raffredderà più in fretta preservando la sua fragranza.
Soffice ma compatta, questa ciambella è buona da sola, perfetta da inzuppare e ottima spalmata di marmellata o crema di nocciole. La regina delle colazioni e delle merende.
Deliziosa, davvero l'ideale a colazione, grazie a te e ad Adriana, baci!
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