mercoledì 18 novembre 2015

Chips di patate con la friggitrice ad aria

Come ormai saprete sono completamente devota alla mia FRIGGITRICE AD ARIA, ormai la utilizzo per fare di tutto, l'altra sera avevo voglia di patatine fritte così mi sono ingegnata, in 25 minuti ho ottenuto delle chips strepitose senza puzza di fritto e con pochissimi grassi.
INGREDIENTI per 3 persone:
  • 3 patate medie rosse
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
Lavate e sbucciate le patate, tagliate in fette di circa 3 mm.

Mette le fettine a riposare coperte d'acqua per 30 minuti, passaggio fondamentale per una cottura ottimale. Scolatele e asciugatele su un panno di cotone.

Condite le patate con l'olio e il rosmarino e trasferitele nel cestello della friggitrice. Cuocete fino a doratura desiderata per una ventina di minuti a 200°, avendo l'accortezza di scuotere il cestello per rigirare le patate ogni 5 minuti, in questo modo cuoceranno uniformemente.
Controllate il grado di cottura a occhio perché a seconda del tipo di patata potrebbe volerci di più o di meno.
Servite subito dopo aver condito con del sale fino a piacere. Vedrete che andranno a ruba!


3 commenti:

  1. Spettacolari quanto semplici. Secondo te va bene uno di questi modelli di friggitrici ad aria per preparare ricette senza olio come questa? http://friggitriciadaria.it/category/recensioni-opinioni-e-schede/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì vanno bene tutte, anzi puoi acquistarne di molto valide tra i 70 e i 90 euro

      Elimina
    2. Sì vanno bene tutte, anzi puoi acquistarne di molto valide tra i 70 e i 90 euro

      Elimina