Crema di verdure del sole con la pentola a pressione elettrica
Vi ho già raccontato che le gemelle rifiutano le verdure verdi in ogni loro forma.
Per me però, è importante che ne assumano una porzione ad ogni pasto, prima di tutto perché fanno bene e soprattutto per abituarle a mangiarne sempre di più.
In inverno andiamo avanti a crema di zucca o di carote ma la bella stagione mi permette di fregarle con qualche verdura in più, mantenendo un bel colore caldo.
Si chiama crema di "verdure del sole" proprio perché è composta da ortaggi che crescono nella bella stagione e grazie alla pentola a pressione elettrica, in 10 minuti ho tanta crema pronta senza morire per il caldo sprigionato dal vapore del pentolone da minestra.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 1 sedano rapa
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina scura grande
- 2 carote
- 16 pomodorini circa o 1 pomodoro ramato
- mezza cipolla bionda
- la parte tenera di un porro piccolo
- 1 l d'acqua
- 150 g di fagiolini
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai d'olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
a piacere per servire:
- crostini di pane (tostateli in friggitrice ad aria)
- pepe
- olio
Lavate tutte le verdure, pelate il sedano rapa le carote e la cipolla; rimuovete picciolo, filamenti bianchi e semi dal peperone, spuntate la zucchina, rimuovete il picciolo ai fagiolini e tagliate tutto a tocchetti.
Accendete la pentola a pressione su sautè, versate all'interno l'olio con la polvere d'aglio e gli aghi di rosmarino, appena comincia a sfrigolare unite tutte le verdure.
Mescolate con cura facendo rosolare per 5 minuti in modo che si insaporisca il tutto.
Versate l'acqua nella pentola.
Chiudete coperchio e valvola e impostate il programma manuale, alta pressione per 10 minuti.
Una volta che il programma avrà terminato, lasciate sfiatare la valvola in modo naturale per 10 minuti e poi potrete aprire.
Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate attenzione a non schizzarvi e a non sfregare il minipimer sul fondo della pentola, potreste rigare l'antiaderente.
Servite la crema calda, vi consiglio di aggiungere un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe e se vi piacciono dei crostini di pane.
Servite la crema calda, vi consiglio di aggiungere un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe e se vi piacciono dei crostini di pane.
Se avanzate la crema, una volta raffreddata può essere congelata in contenitori ermetici.
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