Crema di verdure del sole con la pentola a pressione elettrica

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Vi ho già raccontato che le gemelle rifiutano le verdure verdi in ogni loro forma. 

Per me però, è importante  che ne assumano una porzione ad ogni pasto, prima di tutto perché fanno bene e soprattutto per abituarle a mangiarne sempre di più.

In inverno andiamo avanti a crema di zucca o di carote ma la bella stagione mi permette di fregarle con qualche verdura in più, mantenendo un bel colore caldo.

Si chiama crema di "verdure del sole" proprio perché è composta da ortaggi che crescono nella bella stagione e grazie alla pentola a pressione elettrica, in 10 minuti ho tanta crema pronta senza morire per il caldo sprigionato dal vapore del pentolone da minestra.

INGREDIENTI per 8 persone:
  • 1 sedano rapa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina scura grande
  • 2 carote
  • 16 pomodorini circa o 1 pomodoro ramato
  • mezza cipolla bionda
  • la parte tenera di un porro piccolo 
  • 1 l d'acqua
  • 150 g di fagiolini 
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 1 rametto di rosmarino
a piacere per servire:

Lavate tutte le verdure, pelate il sedano rapa le carote e la cipolla; rimuovete picciolo, filamenti bianchi e semi dal peperone, spuntate la zucchina, rimuovete il picciolo ai fagiolini e tagliate tutto a tocchetti. 
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Accendete la pentola a pressione su sautè, versate all'interno l'olio con la polvere d'aglio e gli aghi di rosmarino, appena comincia a sfrigolare unite tutte le verdure.
Mescolate con cura facendo rosolare per 5 minuti in modo che si insaporisca il tutto.
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Versate l'acqua nella pentola. 

Chiudete coperchio e valvola e impostate il programma manuale, alta pressione per 10 minuti.

Una volta che il programma avrà terminato, lasciate sfiatare la valvola in modo naturale per 10 minuti e poi potrete aprire.
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Frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 
Fate attenzione a non schizzarvi e a non sfregare il minipimer sul fondo della pentola, potreste rigare l'antiaderente
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Servite la crema calda, vi consiglio di aggiungere un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe e se vi piacciono dei crostini di pane.
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Se avanzate la crema, una volta raffreddata può essere congelata in contenitori ermetici.
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