Chutney di zucca...nel Bimby

Quando invito qualcuno a pranzo o a cena a casa mia, spesso come secondo propongo un tagliere di formaggi nostrani con miele e marmellata, lavoro zero ma grande effetto.

Abbiamo la fortuna di vivere in una zona ricca di specialità casearie, e di produttori di ottimo miele di diversi gusti, di mio cerco però sempre di avere della marmellata di mirtilli o qualche salsa adeguata. Così ho provato a cimentarmi nel Chutney, rendendolo mio.                               
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Si può preparare in grandi quantità e conservarlo in barattoli sterilizzati come per le marmellate, si conserva 6 mesi, potrebbe essere un'idea regalo per Natale.

INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO:
  • 250g di zucca già pulita
  • 1/2 tazza di uvetta sultanina
  • 1/2 tazza d'aceto di mele
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 125g di zucchero
  • 1 peperoncino
Ammollare l'uvetta per 10 min. nell'aceto, dopodiché inserire tutti gli ingredienti nel bimby, e cuocere per 20/25 min. a 100° a vel.1
Una volta pronto, se volete conservarlo e non consumarlo subito, versatelo in un vasetto di vetro sterilizzato chiudete e capovolgete per 5 min. rigirate e fate raffreddare, controllando che si sia creato il vuoto, per essere sicuri che sia chiuso ermeticamente



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