Salsa tonnata con uovo sodo, al basilico

Salsa tonnata aromatica perfetta per chi non può consumare uova crude, super facile e veloce, risultato garantito.
INGREDIENTI:
  • 1 uovo sodo sgusciato
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 2 scatolette piccole di tonno al naturale
  • qualche foglia di basilico fresco (potete sostituirlo con prezzemolo, origano o aneto)
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe q.b.
Sgocciolate il tonno e strizzatelo bene dal suo liquido, schiacciatelo con una forchetta e tenetelo da parte.
Inserite tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e azionate il minipimer tenendolo fermo sul fondo, Quando inizierà a formarsi ed addensarsi la salsa, cominciate a muovere su e giù il minipimer finchè la salsa non sarà bella liscia.

Risulterà un po' meno densa della solita maionese ma comunque vellutata. Aggiungete il tonno e mescolate per amalgamarlo.
Trasferite la salsa in un barattolo che possa chiudersi in vetro e fatela riposare mezz'ora in frigorifero prima di servirla, ottima per accompagnare verdure crude, per farcire tartine, tramezzini o semplicemente per un classico vitello tonnato


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