Peperoni arrosto con salsa BAGNA Vegan CAUDA


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Probabilmente con questa ricetta mi attirerò addosso l'ira di tutti i piemontesi.

Sui social parlare di piatti della tradizione è rischioso perché ognuno di noi si crede detentore della ricetta perfetta e originale, Fatevi un giro sotto ai post della carbonara e ve ne accorgerete.
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Qui da noi in Piemonte ci sono già due fazioni per la bagna cauda: CON o SENZA panna, con una sotto categoria di chi usa il latte.

La ricetta originale, come preparava mio papà, è composta da soli 3 ingredienti: acciughe sotto sale, olio e aglio.

Poi c'è la versione "salsa" con l'aggiunta della panna per ottenere una crema fluida.

Sono entrambe buonissime, certo la prima è per stomaci forti mentre la seconda e per palati più raffinati.

Quello che è certo, è che con le prime piogge i piemontesi iniziano a radunarsi la sera per condividere questo piatto tipico con tante verdure perché è un piatto conviviale che si mangia lentamente.

I puvrun con la Bagna càuda ormai sono stati sdoganati con la versione "salsa" ovvero quella con la panna e sono un antipasto che si trova ovunque qui da me e anche nelle gastronomie.

Ammetto che è una cosa che mi manca molto da quando mangio vegetale e quindi ho provato a fare una salsa che potesse assomigliarci.

Questa BAGNA vegan CA`UDA è perfetta con i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, sulla polenta, con qualsiasi verdura cotta e anche per condire degli spaghetti.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 peperoni quadrati
  • 100 ml di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio raso di miso scuro
  • 1 cucchiaio di alghe in polvere
  • 100 ml di panna vegetale non zuccherata
  • 1 pezzo di alga wakame
Per arrostire i peperoni seguite questa scheda
Disponete i peperoni a falde su di un vassoio e preparate la salsa.

In un pentolino a bordi alti, versate l'olio con le alghe e l'aglio e fatelo intiepidire a fiamma dolce. L'olio non deve assolutamente bruciare ma soltanto diventare caldo.
Nel frattempo scaldate anche la panna vegetale con un pezzo di alga, anche questa non deve bollire ma solo riscaldarsi.

Quando l'olio è caldo, aggiungete il miso, stemperatelo con una frusta e infine unite la panna, mescolate in modo energico fino a ottenere una salsa omogenea.

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Condite i peperoni con la salsa ottenuta e portate in tavola.
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Prima di pubblicare questa ricetta ho fatto un test con mio marito, gli ho servito i peperoni senza dirgli nulla, dopo che li ha mangiati e fatto la scarpetta, gli ho chiesto se erano buoni. Ebbene mi ha risposto che il sapore era più delicato del solito ma che erano molto buoni!

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CONSIGLIO:
Potete preparare in anticipo il piatto e riscaldare al microonde per 30 secondi prima di servire.

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