giovedì 26 marzo 2015

Listello di pasta sfoglia, salmone, patate e mozzarella

Una torta salata con pochi ingredienti, facile nell'esecuzione. Potete prepararla prima ed infornarla poco prima di andare in tavola.
Servita a tranci con un'insalata può essere un secondo o un piatto unico invitante e gustoso, servita a fettine sottili un'antipasto per un pranzo di festa come quello Pasquale ma perchè no, anche per un pic-nic fuori porta a Pasquetta.

INGREDIENTI:

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 200g di salmone affumicato non troppo salato
  • 200g di mozzarella per pizza grattuggiata a fori larghi
  • timo fresco
  • una patata media
  • pepe
 Srotolate la pasta sfoglia mantenendola sulla sua carta forno. Cospargetela di metà mozzarella e foglir di timo fresco lasciando due cm liberi circa da un bordo lungo.
ricoprite con fette di salmone, la patata lavate sbucciata e tagliata a fettine sottili con la mandolina, e la restante mozzarella. Condite con una macinata di pepe.
 Arrotolate su se stessa la basta formando un rettangolo, un"listello",sigillate bene i bordi laterali e con un coltellino affilato incidete con tagli paralleli obliqui prima in un senso e poi nell'altro a formare una griglia di rombi.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti, la pasta sfoglia deve essere ben gonfia e dorata.
 Presentate il vostro listello su di un tagliere intero o tagliato a fette oblique tiepido.

1 commento: