Salsa ai funghi porcini (secchi) per tartine o per accompagnare la carne


I funghi freschi sono un piccolo e saporito tesoro della cucina, ma quando non sono di stagione quelli secchi sono dei validi sostituti, mantengono inalterato profumo e sapore.
Questa salsa è molto semplice ma di grande sapore, potete utilizzarla per delle tartine d'accompagnamento ad un tagliere di affettati oppure integrare un piatto di carne cotta o cruda. Se poi ulteriolmente frullata con un po' di panna o di philapelphia diventa un sugo ottimo per la pasta fresca.
INGREDIENTI:

  • 10g di porcini secchi lasciati in ammollo in acqua per una notte
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di whisky
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
Scolate i funghi dall'acqua di vegetazione, strizzateli per bene e tritateli a coltello finemente.


In un tegame sciogliete la noce di burro e rosolateci lo scalogno facendo attenzione a non bruciarlo, basteranno pochi secondi con piccole quantità così, è pronto quando lo scalogno diventa trasparente e trslucido, unite i funghi e rosolate per qualche secondo poi sfumate con acqua e whisky e aggiungete lo zucchero.


Aggiustate di sale e pepe e dopo un paio di minuti è pronto. Unite fuori dal fuoco il prezzemolo tritato. Fate raffreddare in una ciotola di vetro a temperatura ambiente.



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