mercoledì 3 giugno 2015

Pasta frolla, ricetta Bimby

Mio marito è ghiotto di crostata ed è anche il mio critico culinario più esigente.
Per anni ho provato a fargli la crostata, ma solo da un paio ho trovato la ricetta definitiva per la pasta frolla che a lui sembra perfetta.
Con questa dose potete preparare una crostata da 22 cm con reticolo di strisce oppure più grossa tipo 28 cm.
si puù anche congelare ed utilizzare in un secondo momento.
Perfetta sia per la cottura classica che per la cottura in bianco e per farci dei frollini.

INGREDIENTI:

  • 300g di farina 0
  • 150g di burro morbido
  • 3 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone
Lavorate lo zucchero e la scorza di limone nel bimby a velocità 7 per 15 secondi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, e lavorate a velocità 5 per 30/40 secondi.
Avrete un composto di briciole umide, trasferitele sul piano da lavoro impastatele a mano per qualche secondo fino ad ottenere una palla liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo vero e proprio.


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