venerdì 2 luglio 2010

TRIANGOLINI ALLA MARMELLATA




Questa sera in casa c'era voglia di dolce...ma gli ingredienti scarseggiavano e anche la voglia di fare cose elaborate. Così ho aperto il freezer, e ho trovato un rotolo di pasta sfoglia. A casa mia non deve mai mancare, è la regina dell'ultimo minuto!
Da solo però non era invitante così ho fatto un salto in cantina dove mi aspettava il frutto del mio lavoro autunnale, la mia scorta di marmellata di pere.




INGREDIENTI:

1 Rotolo di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare, è indifferente)
Marmellata quanto basta, del gusto che vi piace, io avevo appunto, quella di pere
1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte
un po' di zucchero di canna


SVOLGIMENTO:

Srotolate il rotolo di pasta e create dei quadrati di 4 cm circa, non vi preoccupate della forma, perché si possono utilizzare tutti gli scarti.
Al centro di ogni formina di pasta mettete un cucchiaino di marmellata e richiudete il quadrato in un triangolo sigillando bene con le dita i bordi.
Continuate così fino ad esaurimento della pasta.
Metteteli in una teglia con della carta forno, spennellateli con il tuorlo, con la punta di un coltello incidete la superficie con dei piccoli tagli, e spolverizzate di zucchero di canna.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10/15 min., ho finché non saranno dorati in superficie.

Se resistete, fateli raffreddare un po' prima di mangiarli...il dolce veloce è servito!!

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