venerdì 26 settembre 2014

Insalatina svuota dispensa

Questo antipasto e cugino del precedente post, la necessità di piatti privi di formaggio, in più è uno "svuota dispensa", perché si può preparare con tutti quei barattoli di sott'olii, che tutte noi che amiamo cucinare , continuiamo a comprare perché "non si sa mai"...

INGREDIENTI:

  • un vasetto di funghetti sott'olio
  • un vasetto di carciofini sott'olio
  • una busta di olive verdi in salamoia
  • 2 vaschette di cubetti di prosciutto cotto
  • una manciata di prezzemolo
  • maionese e pepe q.b.
Scolate bene i sott'olii e sciacquateli sotto l'acqua calda così da sgrassarli un po', asciugateli con carta da cucina, scolate le olive.
tagliuzzate i carcìciofini e i funghetti in pezzi più piccoli, unite tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato e condite con pepe e 1 o 2 cucchiaiate di maionese, non dovete eccedere con quest'ultima, non è un'insalata russa, serve giusto a condire, non deve essere predominante.
Mescolate bene, ed è pronta!
Preparatela in anticipo, così i sapori si fonderanno bene tra loro, se avanza farciteci un panino...golosissimo!

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