mercoledì 10 dicembre 2014

CREMA DI CLEMENTINE nel Bimby...Perfetta per le feste!

Siete stufi delle solite creme (buonissime) ma un po' pesanti del Natale, anche perchè dopo un lungo pranzo siete appesantiti ma non volete rinunciare al dolce? Questa crema fa per voi!
Della consistenza di una crema pasticcera, vi stupirà per bontà e freschezza, provatela con il panettone o il pandoro.

Aggiornamento il 31-12-16
Ho modificato la vecchia ricetta dopo averla riprovato la vigilia di Natale e sotto segnalazione di un visitatore del blog.
INGREDIENTI:

  • 400ml di succo di clementine fresche
  • 200g di zucchero di canna
  • 4 tuorli
  • 40g di farina
Nel boccale del bimby, inserire tutti gli ingredienti, cuocere 10 minuti a 90° velocità 4. Al termine fate raffreddare in una ciotola meglio se di vetro.
E' ottima fredda con dei biscottini o per farcire i classici dolci di Natale.

Provate anche ad unirla a della panna montata mescolando dal basso verso l'alto, lasciatela poi riposare in frigorifero per un ora, diventerà un ottimo dessert al cucchiaio.

2 commenti:

  1. Pessimo esito, sia per le dosi troppo ridotte per la cottura con il Bimby, sia per il gusto: l'uovo predomina.

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    1. Mi dispiace molto prova ad utilizzare solo i tuorli e 200ml di succo di clementine. Modificherò la ricetta, l'ho preparata per la vigilia di Natale ed è venuta molto buona

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