Frittata di albumi e zucchine

Se avete preparato la mia crema catalana, vi saranno avanzati 6 albumi, e quindi potrete preparare questa bella e buona frittata.

INGREDIENTI:

  • 6 albumi
  • 1 cucchiaio di formaggio da tavola grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio
  • origano secco 
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine medie lavate e tagliate a rondelle fini
In una padella larga e antiaderente, scaldate l'olio e tuffateci le zucchine, salate e pepate, condite con un pizzico d'origano e rosolate per 5 minuti, sfumate con il vino e lasciate evaporare per altre 3 minuti.
Nel frattempo avrete sbattuto gli albumi con il grana il latte e un pizzico di sale.
Disponete le zucchine in modo da ricoprire il fondo della padella e versateci sopra gli albumi.

Quando il composto comincia a rapprendere, con una spatola cominciate a staccare i bordi, e quando vi sembra che abbia un aspetto meno liquido girate la frittata aiutandovi con il coperchio.
Fatelo sul lavandino in modo che se sgocciolate o qualcosa va storto, limiterete i danni.
Una volta rivoltata cuocete ancora qualche minuto, fatela scivolare in un piatto da portata.
Servite tiepida accompagnata da un'insalata verde e della glassa di aceto balsamico.



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