domenica 25 gennaio 2015

il mio soda bread...pagnottine integrali in neanche 15 minuti totali di preparazione!

Ne sentivo parlare da tempo, poi una sera ho seguito una puntata di Nigella Lawson in cui ne preparava una sua versione, cercando un po' su internet ne ho tirata fuori una mia versione, 5 minuti di lavorazione, 10 minuti di cottura o poco più. Veloce, gustoso, sano perfetto per un panino salato o con la marmellata a colazione.
INGREDIENTI PER CIRCA 7 PAGNOTTINE:
  • 270g di farina integrale di segale
  • birra scura tipo guinnes 200ml
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio d'olio buono
  • 2 cucchiai di miele
Impastate tutti gli ingredinti in una ciotola, otterrete una poltiglia tipo "fango".

Con le mani bagnate ricavate 7 polpettone, sistematele ben distanziate su una placca foderata con carta forno, e sempre con le mani bagnate schiacciatele leggermente.
Infornate e cuocete per 10/12 minuti, otterrete delle pagnottine tonde schiacciate molto morbide.


Nessun commento:

Posta un commento