martedì 13 gennaio 2015

Insalata di mango e melograno

L'ammetto il melograno e il mango non sono frutti che si trovano ovunque ma ero al supermercato e non ho resistito quando gli ho visti.
detta insalata di frutta per fare la "figa", come si dice, ma in realtà è una macedonia esotica.
Senza zucchero aggiunto e abbinata ad uno yogurt greco è una libidine e se vogliamo anche un bel pranzo leggero.



INGREDIENTI:

  • 1 mango maturo
  • 1 melograno
  • 2 clementine medie
  • a piacere yogurt greco, miele o sciroppo d'acero
Tagliate a meta il mango, eliminate il nocciolo e estraetene la polpa. Se riuscite non intaccate la buccia così potete utilizzare le due metà come ciotole per servire la frutta.
Tagliate a metà il melograno e con molta pazienza estraetene i chicchi eliminando le pellicole gialline molto amare. Unite i due frutti e condite con il succo delle due clementine, mescolate bene.
Io non ho acciunto aromi o zucchero perchè i tre frutti sono dolci il giudto e non volevo coprirne i sapori, accompagnatela con dello yogurt denso o del gelato e avrete un bel pranzo alternativo, fresco e leggere, dai sapore dell'estate.

Nessun commento:

Posta un commento