lunedì 16 febbraio 2015

Pasta frolla senza burro

Una pasta frolla soffice che non vi farà rimpiangere il burro, anzi da quando ho provato questa ricetta faccio sempre questa. Con queste dosi viene una bella crostata grande.
INGREDIENTI:

  • 400g di farina 00
  • 200g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 100g di zucchero
  • 125g di ricotta
  • 2 cucchiai d'olio dal gusto delicato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • a piacere scorza di agrumi per insaporire la pasta
Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullate finchè non otterrete delle grosse briciole,
spostatele sul piano di lavoro e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla liscia, avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Usatela per i vostri biscotti o le vostre crostate, lavorandola normalmente come una classica pasta frolla.

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