martedì 3 marzo 2015

Salsa di yogurt greco e cetriolini...perfetta con il salmone o verdure a vapore


Lo yogurt Greco è un ingrediente che nel mio frigorifero non manca mai, perchè grazie alla sua versatilità può essere adoperato in mille ricette sia dolci che salate. Questa salsa sembra nata per il salmone affumicato ma è ottima anche con le verdure a vapore o grigliate.
INGREDIENTI:
  • 3/4 cucchiai di yogurt denso greco
  • 4 cetriolini sott'aceto tritati a coltello
  • 1 ciuffetto d'aneto fresco, potete sostituirlo con un ciuffetto di barba di finocchio
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai d'olio EVO
  • 2 cucchiai di succo di limone
Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserite, metà dei cetriolini, lo yogurt, 2 cucchiai d'olio, il limone, l'aneto, emulsionate bene. Versate in una ciotola e unite i restanti cetriolini, mescolate e aggiustate di sale e pepe e condite in superficie con il restante olio. PRONTA!
fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti prima di servire.



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