giovedì 7 maggio 2015

Bocconcini di pan focaccia con timo fresco e sale rosa dell'Himalaya




INGREDIENTI per 16 bocconcini:

  • 150g di farina manitoba
  • 75g d'acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
  • sale grosso rosa dell'Himmalaya (o sale grosso normale, in realtà l'ho trovato in offerta al supermercato e ho voluto provarlo)
  • timo fresco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine
Nel robot da cucina inserite, farina, lievito, sale, zucchero e acqua è impastate fino ad ottenere una palla elastica, se necessario aggiungete un po' di farina o un po' d'acqua.
Fate riposare l'impasto in una ciotola coperta da un panno di cotone in un luogo tiepido, per almeno 1 ora.
Prendete l'impasto e dividetelo in 16 palline, sistematele su una placca da forno, antiaderente o foderata di carta forno e schiacciate ognuna con le dita, in modo da sgonfiarle e lasciarci dei buchetti.





Fate lievitare ancora mentre si scalda il forno a 180°.




In una ciotola emulsionate 2 cucchiai d'olio con 2 cucchiai d'acqua e delle foglioline di timo.
Spennelate ogni bocconcino e poi guarnite ognuno con qualche chicco di sale.
Infornate per 15 minuti o finchè saranno belli gonfi e dorati.



Serviteli tiepidi come accompagnamento di un tagliere di affettati e formaggi misti o semplicemnte al posto del pane.


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