mercoledì 13 maggio 2015

Penne integrali con fonduta di scamorza affumicata con timo e pancetta

 Un piatto ricco da pranzo della domenica, veloce ma di grande effetto con una punta di novità grazie alla pasta integrale.
INGREDIENTI per 3 persone:

  • 240g di pennette integrali
  • 200g di scamorza affumicata
  • 250ml di panna fresca
  • 100g di cubetti di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato grosso
  • pepe nero 
  • timo fresco
Tagliate la scamorza a cubetti e mettetela in una ciotola con il grana in ammollo nella panna per un'oretta a temperatura ambiente.

 Prendete il timo, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina, prendete i rametti tra indice e pollice e tirando al contrario del verso delle foglie stacctene da formare un cucchiaio abbondante.
 In una padella antiaderente ben calda, mettete a rosolare i cubetti di pancetta finchè diventano croccanti, poi scolateli su carta da cucina e teneteli da parte.
 Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere le penne, nel frattempo versate panna e formaggi in un pentolino antiaderente e a fiamma bassa fate fondere la scamorza e il grana mescolando di tanto in tanto. Quando avrete una bella crema liscia, togliete dal fuoco e aggiungete il timo e i cubetti di pancetta croccanti con una bella macinata di pepe, mescolate.
Lessate le penne al dente per il tempo indicato sulla confezione e scolatele.
Condite con la fonduta e buon appettito!! Servite subito
P.S.: la fonduta è buonissima anche solo con il pane...


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