lunedì 11 maggio 2015

Torta di albumi, ricotta e uvetta (ricetta bimby)

Cosa fare quando avanzate tanti albumi? Una torta!

INGREDIENTI:

  • 190g di albumi (5 albumi)
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • scora grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250g di ricotta fresca cremosa di mucca
  • 100g di uvetta grande dorata disidratata (se non la trovate andra bene la stessa quantità di uvetta passa)
  • 3 cucciaini di zucchero di canna
  • zucchero a velo per guarnire

Preparate tutti gli ingredienti pesati prima perchè andranno inseriti con le lame in movimento.
mettete a bagno l'uvetta in acqua per 10 minuti, scolatela strizzatela e tenete da parte, accendete il forno a 180°
Montate gli albumi a neve nel boccale del bimby ben pulito asciutto con la farfalla e il pizzico di sale 3 minuti velocità 4 a 37°.
Con le lame in movimento a velocità 4 , inserite dal coperchio lo zucchero, la farina, las corza di limone ed infine la ricotta, aumentate la velocità a 5 e montate ancora per 30 secondi.

 Imburrate ed infarinate la teglia e versateci l'impasto, adesso aggiungete l'uvetta come fossere gemme preziose.
 Spolverizzate la superficie con zucchero integrale e infornate per 30 minuti.
 Lo zucchero di canna creerà un strato di caramello sull'uvetta e sulla superficie.
 Fate raffreddare completamente su una griglia e poi spolverizzate di zucchero a velo

Non sarà molto alta però rimmarrà soffice e umida perfetta a colazione o merenda.

Nessun commento:

Posta un commento