Torta di albumi, ricotta e uvetta (ricetta bimby)
Cosa fare quando avanzate tanti albumi? Una torta!
INGREDIENTI:
Imburrate ed infarinate la teglia e versateci l'impasto, adesso aggiungete l'uvetta come fossere gemme preziose.
Spolverizzate la superficie con zucchero integrale e infornate per 30 minuti.
Lo zucchero di canna creerà un strato di caramello sull'uvetta e sulla superficie.
Fate raffreddare completamente su una griglia e poi spolverizzate di zucchero a velo
INGREDIENTI:
- 190g di albumi (5 albumi)
- 100g di zucchero a velo
- 100g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- scora grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g di ricotta fresca cremosa di mucca
- 100g di uvetta grande dorata disidratata (se non la trovate andra bene la stessa quantità di uvetta passa)
- 3 cucciaini di zucchero di canna
- zucchero a velo per guarnire
mettete a bagno l'uvetta in acqua per 10 minuti, scolatela strizzatela e tenete da parte, accendete il forno a 180°
Montate gli albumi a neve nel boccale del bimby ben pulito asciutto con la farfalla e il pizzico di sale 3 minuti velocità 4 a 37°.
Con le lame in movimento a velocità 4 , inserite dal coperchio lo zucchero, la farina, las corza di limone ed infine la ricotta, aumentate la velocità a 5 e montate ancora per 30 secondi.
Imburrate ed infarinate la teglia e versateci l'impasto, adesso aggiungete l'uvetta come fossere gemme preziose.
Spolverizzate la superficie con zucchero integrale e infornate per 30 minuti.
Lo zucchero di canna creerà un strato di caramello sull'uvetta e sulla superficie.
Fate raffreddare completamente su una griglia e poi spolverizzate di zucchero a velo
Non sarà molto alta però rimmarrà soffice e umida perfetta a colazione o merenda.
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