venerdì 15 maggio 2015

Tutorial per fare il pane a forma di rosa..

Quando voglio stupire i miei invitati preparo sempre il mio pane soffice perchè l'impasto è molto versatile e si può modellare in mille forme. L'ultima che ho provato è la rosa, in pochi minuti darete forma ad un soffice capolavoro.

Qui trovate la ricetta per i panini sofficissimi all'olio, ma vi ridò velocemente la ricetta...



INGREDIENTI:
  • 550g di farina 0
  • 260g d'acqua a temperatura ambiente
  • 50g d'olio Evo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino abbondante di sale fino
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • un cubetto da 15g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito di birra secco
  • latte per spennelare la superficie
Con un'impastatrice, una macchina del pane o il bimby, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, mettetela in un recipiente unto con un filo d'olio e lasciatela lievitare coperta con un panno per almeno un'ora.

Prendete l'impasto e dividetelo in 16 palline, che trasformerete in 16 dischetti
Prendete il primo dischetto e arrotolatelo su se stesso
 Man mano avvolgetelo con altri dischetti e procedete così tutt'intorno,


avendo cura di sovrapporli li uni agli altri.
 Con le mani a coppa stringete la rosa a ogni sovrapposizione per fare aderire i dischetti insieme.
 Procedete fino all'esaurimento dei dischi di pasta. oprite con un telo e fate lievitare ancora per un'ora.
 Prima d'infornare spennellate la superficie con del latte.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, dipende se il forno è ventilato o no.
il pane deve prendere un bel colore dorato, croccante fuori e soffice all'interno. Si conserva bene 2/3 giorni in un sacchetto di carta o coperto da un panno di cotone.

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